г. Москва, Митино, ул. Митинская, 41
Работаем с 12:00 до 23:00 каждый день
0 0 р.

Восточная кухня

17 марта 2020

Кухня стран Ближнего Востока объединяет кухню Ливана, Сирии, Палестины, Турции, Иордании. Блюда имеют много общего, в первую очередь они все сытные и с большим количества мяса и зерновых. А также специй. Любовь к специям в арабских странах безгранична.

Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями. И это неслучайно: дело в особом менталитете жителей восточных стран. Они гостеприимны, поэтому перед каждым гостем хозяин поставит большую тарелку с вкусной едой.

Главной особенностью восточной кухни считается использование пряных трав и острых соусов, которые придают кушанью особый аромат. Это обусловлено не только вкусом, но и жарким климатом. Соль и специи выступают натуральным консервантом и позволяют продуктам дольше храниться.

К каждому блюду подается тонкий или пышный лаваш, который выступает в качестве ложки.

Самое популярное и древнее блюдо — плов из баранины. Существует легенда о том, как Авиценна — ученый, врач и философ из средней Азии — приготовил для больного пищу из мяса с рисом. С тех пор многие готовят плов, добавляя в рецепт новые вкусовые оттенки.

Всеми любимый шашлык тоже пришел к нам с Востока от тюркских народов. Первые упоминания о жаренном на вертеле мясе относятся к античному времени.

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб распространен на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Он представляет собой фарш из баранины. Из него формируются вытянутые котлеты, которые нанизываются на шампур и жарятся на мангале. Блюдо подают с овощами на ароматных лепешках или с картофелем.

Долма — завернутые в виноградные листья рис и фарш — напоминает наши голубцы. Иногда добавляются орехи, лук, лимонный сок и оливковое масло.

Шаурма пришла с ближнего востока. Основные ее ингредиенты — пита, мясо и овощи. Обычно к ним добавляются острые соусы.

Еще одно традиционное блюдо Востока — манты, которые напоминают русские вареники, но отличаются жирностью. Они начиняются мясом и луком, картофелем с жиром, картофелем и мясом, тыквой и мясом.

Восточные супы жирные, насыщенные и густые. Мясо является обязательным компонентом. Кроме него добавляются рис, лапша, овощи, свежие и сушеные фрукты и ароматные травы.

 

 


Подпишись на нас в Instagram! @barbarashek